- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Телесные зажимы представляют собой своеобразные «капсулы» напряжения в организме, формирующиеся в ответ на эмоциональные и психологические стрессы. Одной из наиболее распространенных зон, где возникают такие зажимы, является челюсть.
Читать далееБывает человек говорит, что у него всё хорошо, и глядя на него со стороны, кажется что у него нет причин быть несчастным, но душа этого человека страдает. И такой человек сам не понимает причину этих страданий, потому что так устроена наша психика.
Читать далееОбщаясь с клиентами, я часто слышу похожие истории. «Были отношения с человеком, затем случился внезапный конфликт и произошёл разрыв, человек ушел, а я продолжаю с ним разговаривать в своей голове. Каждый день, изо дня в день, из недели в неделю, я все веду с ним внутри себя диалоги, то мирюсь с ним, то ругаюсь.
Читать далееМодель поведения постоянного контроля формируется когда человек вынуждено оказывается в ситуации небезопасности и отвержения. Контролирующий человек как будто сам приносит сквозняк в любое пространство, где бы ни появился. Этот сквозняк – недоверие, тревога, страх.
Читать далееФормируется и закрепляется стратегия подчинения тогда, когда ребенок или подросток не может протестовать против родителя, он привыкает подчиняться не только внешне, он привыкает подчиняться внутренне, замораживать себя, цепенеть, чтобы не чувствовать боли, гнева, тревоги.
Читать далееМеня зовут Екатерина, я психолог и я второй год в эмиграции. Этот период для меня точно про рост, поиск и понимание себя, подъемы и спады. За это время я училась, работала психологом и была в личной терапии. Всё это позволило мне обобщить полученный опыт и им поделиться.
Читать далееЯ часто сталкиваюсь с вопросами о природе страха в работе с клиентами. В своих беседах я привожу множество примеров, иллюстрирующих, как эволюция формировала наш мозг, чтобы сосредоточиться на опасностях. Давайте посмотрим на это с разных сторон.
Читать далееТриггер — это событие или ситуация, вызывающие сильные эмоции и реакции, внезапное повторное переживание психологической травмы, которая произошла в прошлом. Наблюдение за тем, какое воздействие на ваше состояние оказывает активация триггеров, помогает вплотную заняться стабилизацией эмоционального состояния самостоятельно или в работе с психологом.
Читать далееЭта медитация помогает бороться с навязчивыми негативными мыслями и ощущением чрезмерно сильной тревоги, с ощущением бессилия и небезопасности в стрессовых ситуациях
Читать далееПривычки — это не просто рутинные действия. Это своего рода строительные блоки, формирующие структуру нашей повседневной жизни. Как практикующий психолог, я обнаружила, что привычки могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на нашу жизнь.
Читать далееЧеловек, который находится в депрессии может заметить, что становится гораздо менее активным, то что доставляло раньше удовольствие или удовлетворение, кажется уже не таким ярким, и , соответственно, делать этого не хочется…
Читать далееАбьюзеры мастерски владеют искусством вести бессмысленные беседы, лишающие жертву чувства реальности. Они обладают целым набором приемов, которые доводят жертву до исступления.
Читать далееПриходилось ли вам сталкиваться с внутренними конфликтами? Что было для вас опорой в разрешении этих конфликтов? Я часто работаю методом песочной терапии, она хороша тем, что мы можем в символической форме, через фигуры и песочный ландшафт познакомиться со всеми частями своей личности, и, при необходимости, примирить враждующие стороны.
Читать далееМожно ли считать путешествием во времени, когда человек, оставаясь физически в настоящем, перемещается в своих ощущениях, эмоциях и чувствах в свое прошлое, оттуда реагируя на происходящее с ним сегодня? Наверное, можно, не знаю, но такое случается со многими. О том, как это происходит и поговорим.
Читать далееСам термин «злокачественный нарцисс» введен в использование в 1964 году. Впервые о нем заговорил Эрих Фромм. Однако это не является отдельным диагнозом и не выведено в отдельную категорию ни в одном медицинском справочнике
Читать далее