- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Депрессия – это одна из наиболее распространенных жалоб при обращении к психотерапевту. Дело в том, что у депрессивного состояния может быть множество разных причин... Постоянное плохое настроение и утрата интереса к жизни могут быть следствием «обычных» жизненных проблем: не складывающихся близких отношений, не приносящей удовлетворение работы, одиночества.
Читать далееМы часто озабочены стремлением быть успешными, при этом очень боимся, что – либо менять в своей жизни. Конечно, не дай Бог потерпеть неудачу! Что же случится со мной, если я рискну менять свою жизнь? Мне придется многим за это заплатить: временем, силами, возможными неудачами.
Читать далее«Безвыходных ситуаций не бывает» гласит народная мудрость. Но кто из нас не знаком с чувством растерянности, когда не только не знаешь где этот выход, но еще и не понимаешь к кому можно обратиться за помощью? Если вы обычный человек, а не законченный оптимист, то иметь в понимании «карту местности» для выхода из душевных кризисов будет полезно.
Читать далееПо остроумному замечанию Джеффри Коттлера и Роберта Браyна консультирование — очень неопределенное занятие: «Оно было разработано людьми, которые не могут договориться о том, как себя называть, какие рекомендации необходимы для практики или как лучше работать — с чувствами, мыслями или поведением, что лучше — поддерживать клиента или вступать с ним в конфронтацию, сосредоточить внимание на прошлом или настоящем».
Читать далееКо мне часто приходят на консультацию пары с таким вопросом: - Вы сможете нам помочь, или уже все безнадежно? Для меня показательным является сам факт того, что пара пришла на прием. Значит она задумывается о своих отношениях (по крайней мере один из двух), значит есть какие-то сложности, конфликты с которыми сложно справиться самостоятельно и пара ждет от меня помощи, взгляда со стороны, профессионального мнения.
Читать далееВсе профессиональные психологи и психотерапевты должны следовать следующим правилам; которых в своей работе придерживаюсь и я. Конфиденциальность. Любая информация, поступающая от клиента должна сохраняться психологом в тайне. Это означает, что обсуждать историю клиента психолог имеет право только со своими коллегами на профессиональных собраниях или со своим супервизором, но ни в коем случае ни с другими своими клиентами, друзьями или родственниками...
Читать далееКогда вы уже выбрали подходящую кандидатуру специалиста, прояснили для себя ряд вопросов и идете на встречу. Вас посещает мысль: А как узнать профессионального психолога в работе на первой встрече? Так как же это сделать? За что цепляться и на, что обращать внимание?
Читать далееСегодня мы поговорим о том, почему нужно (или не нужно) платить психологам за их помощь. Навеяно практикой работы с клиентами и многочисленным материалом из форумов и тематических групп в сети. Вообще вопрос оплаты каждый для себя решает сам.... Слава Богу,что в нашей стране наконец-то большинство перестало путать психолога с психиатром и другими врачами. Но речь не об этом...
Читать далееПсихологическое тестирование в наши дни является поистине всенародным увлечением. Люди тестируют друг друга при знакомстве, приеме на работу, поступлении в вуз, ради развлечения и т.п. Английское слово «тест» пришло к нам из Америки. Так что начнем с перевода. По-русски говоря, тест - это проверка или проба. И в этом широком смысле тестирование пронизывает всю нашу жизнь.
Читать далееКак это ни грустно, количество разводов в последнее время все увеличивается. По самым пессимистическим прогнозам, скоро оно может сравняться с количеством заключенных браков. Причины разводов различны, у каждой пары свои: кто-то обманулся в своих ожиданиях, кто-то не выдержал испытания бытом, кто-то не сошелся характерами.
Читать далееСкорее всего, в поисковике вы ввели следующие слова: психолог онлайн бесплатно, совет психолога! Часто так поступают, когда ищут психологическую помощь, но не уверены или мало что об этом себе представляют. Всем и каждому уже известно, что психологи советов не дают! Что же из себя тогда представляет письмо психолога? Могу ответить на это из своего опыта.
Читать далееОчень часто в своей профессиональной практике возникает острая необходимость в объяснении клиентам того, зачем нужна психотерапия и что же она дает человеку. Иногда, для того, чтобы это сделать, не нужно вновь изобретать велосипед, достаточно обратиться к тому, что уже создано в мире. Эти, удивительно глубокие по смыслу строки, написанные К.Е.Немировским («Душа в поисках потерянной Любви»), созвучны и моему пониманию происходящего в процессе под названием "Путь к себе"...
Читать далееВ Сети очень много говорится о том, что такое психотерапия, как подобрать себе психотерапевта и как разворачивается сама психотерапия. Но очень мало о том, что может сделать сам клиент в процессе работы. Есть в этом какой-то парадокс: много о том, что клиент несет свою часть ответственности за результаты, но почти ничего – о том, как эту ответственность реализовывать.
Читать далееЯ хочу рассказать об успешном опыте преодоления пациентом панических атак. Обратился за помощью мужчина 37 лет в состоянии затянувшейся депрессии. Проходил не однократно лечение у психиатра с жалобами на панические атаки. Лечение у психиатра не нравиться, потому что вызывает состояние апатии и снижает половую активность. Симптомы панической атаки проявлялись в том, что он переставал ощущать своё тело, появлялось учащённое сердцебиение, ощущение пустоты в груди. Пациент боится, что систематическое повторение панических атак может привести к инфаркту. На момент психотерапии он не женат, живёт в отдельной части дома рядом с родителями. Отношения с девушками есть ситуативные.
Читать далееКогда человек приходит к психологу, то у него, как правило, есть определенные представления, фантазии или иллюзии относительно того, как должен разворачиваться процесс. Отчасти на представление о консультации/сессии влияют и передачи на ТВ, которые, как правило, далеки от реальности. Постараюсь показать некоторые подводные камни психотерапевтического процесса
Читать далее