- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Сегодня хотелось бы поговорить о взаимоотношениях повзрослевших детей, которым уже хочется не только отношений дети-родители, но и отношений с противоположным полом, и их родителей, которые почему-то все время считают, что их дети, это только их собственность и будут таковой всю жизнь. Родителям всегда кажется, что их ребенок самый-самый, поэтому избранник всегда кажется им недостойным...
Читать далееУ агрессии может быть много причин, но основная - неудовлетворенность базовых потребностей. В мире животных агрессия связана с самозащитой и добычей пищи. В мире людей - с удовлетворенностью базовых потребностей (в любви и безопасности). А в мире маленьких людей это усложняется зависимым положением. Нередко родители жалуются на детскую капризность, перерастающую в агрессивные выпады.
Читать далееКак зарождается чувство страха? В самом общем виде страх возникает в ответ на что-то действительно угрожающее. В условиях города многие дети чувствуют себя одинокими, им трудно находить постоянных друзей, сложно самостоятельно организовывать свой досуг. К тому же, они часто страдают от излишней опеки взрослых.
Читать далееВероятно, каждая мама на вопрос о том, любит ли она своего ребенка, без раздумий и колебаний ответит «да». Но, возможно, вопрос: «За что Вы любите своего ребенка?» - вызовет размышления. Ответы оказываются разными: за нежность, красоту, ловкость, ум, смелость, веселый нрав, улыбку, смех, стремление помочь, хорошую успеваемость и так далее.
Читать далееДом, в котором нет книги, подобен телу, лишенному души. Цицерон. Вопрос «как прививать ребенку любовь к книгам?» периодически появляется у многих образованных и любящих родителей, бесспорно, каждый из них согласиться с полезностью чтения.
Читать далееПриемный ребенок или приемные родители?Как сказать будет правильнее...И что для вашего малыша будет более значимо -неизвестно. А чего вы, взрослые , ожидаете от "обретенного дитя"? Наверное, у вас уже есть представление, каким он должен быть. Хорошо, если родители приймут малыша таким, каков он есть. А если в голове пример "удачного ребенка"?
Читать далееПриветствую Вас счастливые родители! Открою Вам секрет: речь ребёнка нужно развивать ещё до того, как он появится на свет. И как же это, спросите Вы? И я Вам отвечу! Во-первых, разговаривать с малышом нужно начинать ещё в утробе.
Читать далееВ ситуации манипулирования сознанием ребенка родители или лица, их заменяющие, навязывают свое отношение к действительности, не учитывая внутренней потребности ребенка, подростка к самовыражению и свободе выбора. Вместо обучения аналитическому подходу к действительности эталоном такого типа воспитания становится ребенок – исполнитель «родительских» идей...
Читать далееНаши дети – уже далеко не дети, они все понимают, владеют компьютером лучше нас, решают глобальные проблемы, в общем, во всю пробуют вкус жизни. В том числе, не обходят стороной и секс. Ранним считается секс до 14 лет. Если вы считаете, что вступать в половую жизнь в 16 лет – это рано, то вы точно отстали от жизни.
Читать далееДетская ложь может иметь всевозможные причины. От фантазирования до патологических нарушений поведения. Давайте остановимся на каждой поподробнее. Причина 1. Фантазирование. Чаще всего это касается маленьких детей в возрасте 2-5 лет. Это период активного развития воображения, когда «выдуманные» миры – это часть жизни ребенка.
Читать далееВоспитание детей в одиночку, впрочем, как и усыновление детей, уже никого не удивляет. Родители, подошедшие к разводу оставляют за собой право избавиться от неудавшихся отношений. Но все они так же единогласно признают, что развод наносит ущерб их детям. Многочисленные эксперименты в семейной психологии и психоанализе дали возможность выделить основные симптомы детей разведенных родителей.
Читать далееУважаемые педагоги и родители! Вашему вниманию предложена игра «Регулировщик» для психомоторного развития детей 4 -7 лет. Цель игры - развитие и гармонизация межполушарного взаимодействия. Задачи – повышение состояния высокой эффективности.
Читать далееИнтернет так прочно вошел в нашу повседневную жизнь, что мы с трудом представляем себя вне социальных сетей. А наши дети, взрослеют в виртуальном пространстве, вопреки всем запретам и ограничениям. Глупо отрицать влияние интернета на воспитание детей. Тогда стоит подумать о том, как правильно использовать интернет в целях воспитания.
Читать далееКак часто я сталкиваюсь с тем, что родители не слушают, а зачастую и не слышат своих детей! Мало того, как показывает практика, родители плохо разбираются, что в той или иной ситуации чувствует их ребенок. Хочу предложить тренировочную «шпаргалку» для тех, у кого «нет времени читать литературу по воспитанию детей», «нет возможности ходить на тренинги»...
Читать далее«Мама! А он меня обижает!» - «Неправда, она первая начала!» Не правда ли знакомый диалог? Или еще такое: "Мама, почему Таньке всегда достается лучший кусок?!", "Папа, пусть Ваня подвинется. Он в прошлый раз сидел возле окна!". Думаю, что примеры вы сами можете продолжать бесконечно. И так тема нашего разговора – ревность между братьями и сестрами.
Читать далее