- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Когда начинаются отношения между мужчиной и женщиной, никто из них точно не сможет сказать, насколько долгосрочными они будут.
Однозначно есть смысл отметить, что в силу гендерных различий оба пола по-разному смотрят на процесс развития и совместных перспектив.
Если на первом свидании женщины могут быть озадачены мыслями о том, через какое время им сделают предложение,
то большая часть мужчин размышляют на тему того, на какой день их совместный ужин получит свое продолжение.
Соответственно, мотивы к общению как не совпадали на этапе знакомства,
так могут и не совпасть в ходе развития событий.
Самое главное, что в дальнейшем процессе ожидания от партнера будут не оправданы по той причине, что не были известны его искренние намерения.
Разберем на примере.
Молодые люди познакомились на официальном мероприятии. Для согласования некоторых вопросов по работе обменялись номерами личных мобильных телефонов. Прошло несколько дней. Тем для обсуждения рабочих моментов не возникало, и девушка, поняв, что стоит о себе напомнить, написала приветственные слова и поинтересовалась делами молодого человека. Он быстро и любезно отреагировал.
Шли дни, но общение ограничивалось исключительно инициативой девушки. Она огорчалась, что их разговоры носили поверхностный характер и не выходили на уровень обсуждения планов по поводу совместного времяпрепровождения. Прошел месяц. И наступила долгожданная для девушки радость. Узнав, что парень планирует командировку, она сказала, что и ей нужно в тот же город по ее роду деятельности. По ее словам, он был очень рад…
За период командировки они провели вместе три вечера, второй и третий из которых завершились интимом. Ей показалось, что она достигла своей цели и они вместе!
Когда же вернулись в свой город, формат общения перешел в ритм первого месяца знакомства. Один нюанс: молодой человек не всегда вовремя отвечал на ее сообщения, и расположения к общению она стала замечать еще меньше.
В течение двух недель девушка настаивала на встрече, чтобы серьезно поговорить о том, что происходит с их отношениями. Не дождавшись, что парень выберет время, она приехала к нему на работу.
Отрывок диалога:
- Я хочу знать: что между нами происходит? – требовательно спрашивала она.
- Что тебя не устраивает? – отвечал он.
- Мы с тобой пара, ведь так? Почему ты не уделяешь мне внимание?
(Комментарий автора: о недостатке внимания обычно говорит женщина, которая прожила в браке какой-то период)
- А с чего ты взяла, что мы – пара??? – услышала она в ответ.
Далее были слезы и крики со стороны девушки. Парень прервал разговор, аргументируя тем, что ему нужно идти и продолжать работать.
В этот же день она написала множество сообщений с укором и многочисленными выводами.
Единственное сообщение, которое она от него получила: «На что ты обижаешься? Я тебе ни в чем не отказывал… Но ты никогда не хотела знать то, как я воспринимаю тебя».
Выводы, которые можно извлечь из этой ситуации.
В настоящее время позиция женщин в обществе порой не только может быть на одном уровне с мужчинами, но и значительно выше. Это объяснимо тем, что на равных получают образование как юноши, так и девушки. Каждый имеет множество шансов состояться в своей профессиональной сфере. Образ жизни действительно откладывает отпечатки на личностной позиции.
Мнение деловых женщин:
«Если я могу успешно проводить переговоры с выгодными для компании партнерами, то почему бы мне не показать свои навыки коммуникаций в отношениях с мужчинами?».
Никто не может лишить женщин этого права. Но, к сожалению, мало кто им может подсказать, что свою женскую природу, к которой так тянутся мужчины, нужно проявлять в таких красках, чтобы противоположным полом это было замечено.
Какая женщина привлекает?
А это значит, что стоит руководствоваться маленьким правилом:
«Объем мужского внимания прямо пропорционален уровню его интереса».