- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Как только мама становится мамой, самое главное и важное в ее жизни становится благополучие ребенка. Она постоянно задается вопросом: «В чем нуждается мое чадо?», «Достаточно ли я его люблю?», « Адекватно ли выражаю свою любовь?», «Правильно ли я его воспитываю?», и.т.д. Нигде не учат быть родителем, это ремесло которому мы учимся в процессе, иногда допуская ошибки.
Читать далееКогда молодые выбирают партнера для жизни, мало кто задумывается о том, что вместе с любимым осуществляется выбор его семьи и родственников. Это становится явным чуть позже, когда приходится жить не только с тем, кого любишь, а еще с теми, кого, мягко говоря, совсем не знаешь.
Читать далееМолодые встречаются, влюбляются и женятся. А иногда и не женятся а просто живут вместе. И вроде все как в настоящей семье, только нет штампа в паспорте и не называют они друг друга мужем или женой. Если в недалеком прошлом этот союз назывался сожительством и осуждался обществом, то в настоящее время таких пар становится все больше.
Читать далееВпервые я задумалась о том, что вся наша жизнь игра, посмотрев фильм под одноименным названием с Майклом Дугласом в главной роли. Главный герой этого фильма очень рациональный и успешный бизнесмен, не допускающий ни малейшего хаоса в своей жизни. У него все под контролем, подчинено порядку и его собственным убеждениям и правилам. И вместе с этим утерен смысл, чувства и радость.
Читать далееНедавно ученые в результате исследований получили своего рода рейтинг самых распространенных причин супружеских ссор. Почетное третье место заняли мелкие стычки по поводу невыполнения супругами хозяйственных обязанностей. Второе - ревность одного из супругов. Первое же, вопреки всем ожиданиям, получили ссоры из-за денег.
Читать далее- Здравствуйте!.. - Добрый день! - Я к Вам по поводу лечения… - Да, проходите, пожалуйста. Слушаю Вас… - Понимаете.… Тут такое дело.… Ну, в общем, проблемы у меня.… С этим.… Ну, короче, так-то я особо не пью.… Но если попадает, то могу на неделю, а то и больше. Нет, Вы не подумайте, что я алкоголик какой-нибудь, могу не пить месяц, два…но.
Читать далееПсихоанализ… Вроде известное на сегодняшний день понятие. Наверное, также, не являются секретно-запретными и имена великих психологов 20 столетия: Зигмунд Фрейд, Карл Густав Юнг, но!.. Насколько НЕ искаженными являются это понятие и эти имена – на этот вопрос, к сожалению можно ответить только так: «Ни насколько!..».
Читать далееЗдравствуй уважаемый читатель! На первых страницах рублики «Страничка психолога», я хочу рассказать о людях, идущих в эту профессию и о собственном психологическом мировоззрении на мир, на людей, на себя… Прежде всего «психологи» - это те же люди, у которых есть свои человеческие радости и печали, победы и огорчения, страхи и желания; они тоже смеются и влюбляются...
Читать далееЭто короткое эссе, представляет собой размышление автора об отношении психотерапевта к своему делу, взвешенном на весах собственной совести. Центральная тема этого короткого повествования, – правда во всех ее сложных отношениях с религией, верой, счастьем, семей и долгом.
Читать далееСегодня мне хотелось бы поделиться с вами новым опытом терапевтической работы с использованием техник терапевтического фехтования. Речь идет о развития чувства целого. Что мы при этом подразумеваем под целым? Под целым понимается целостная ситуация, которая включает в себя субъекта, его контрагента (контрагентов) и все совокупные условия внешней и внутренней среды, иными словами все.
Читать далееВ последнее время российское психологическое общество проявляет все больший интерес к экзистенциальной психологии и психотерапии, о чем свидетельствует организация и проведение в конце марта 2001 года Первой Всероссийской Научно-практической Конференции по Экзистенциальной Психологии.
Читать далееИди крепко. Руби честно. Что еще мечнику нужно? Первый раз я взял в руки меч, когда мне было 17 лет, это был короткий сувенирный, но все же достаточно тяжелый по весу, классический европейский меч. С этого самого дня я пропитался к нему особого рода чувством, для которого даже слова как-то подбираются с трудом.
Читать далее4 Октября 2003г. исполнилось 100 лет со Дня рождения выдающегося австрийского психиатра и психотерапевта, ученика и последователя Мартина Хайдеггера – Медарда Босса. К сожалению, в России этот автор известен скорее в узких кругах, нежели в широких. Что хоть как-то компенсировать этот явный недостаток, мы предлагаем вниманию наших читателей данную статью.
Читать далееВ работе «Психотерапия и религия» Виктор Франкл говорит о том, что его экзистенциальный анализ не есть анализ экзистенции, а анализ с точки зрения духовной экзистенции (Франкл, 2000а). А экзистенция как таковая раскрывается только в действии и сама есть действие, поэтому мы не вправе говорить, о том, что мы анализируем саму экзистенцию, это не возможно.
Читать далееВниманию читателей представляется авторская методика работы со сновидениями. В основе подхода лежит методология Dasein анализа М.Босса (Boss, 1979) и, если выходить на более глубокие основания, – фундаментальная онтология Мартина Хайдеггера. По Хайдеггеру человеческое бытие может быть описано в экзистенциалах. Экзистенциал – это не понятие и не категория, а данность...
Читать далее