Психологические статьи

Почему у нас что-то не получается?

Очень часто встречаются ситуации, когда у тебя ничего не получается, ты хочешь одного, твой друг другое, твоя семья настаивает на третьем и тебе всё это почему-то не нравиться. В этот момент бывает сложно разобраться в себе и ответить на один простой вопрос: «А что же тебе надо?».

Читать далее
Гадания на Святках - мнение психолога

Святки - так называемые "Святые дни" с 7 янв. (Рождество) до 19 янв. (Крещенье) С давних времен в народной традиции считалось, что гадания, предсказания будущих событий, можно проводить в любое время, но самым верным считается гадание на Святках.

Читать далее
Секреты счастья.

В погоне за счастьем мы делаем то это, то еще что-то… А все же не покидает ощущение, что делаем что-то не то… Вроде бы все хорошо, а на душе нет ощущения счастья… Так случается с Вами? Предлагаю в этом случае выполнить упражнение, которое поможет найти ответы. Желательно ответить на следующие вопросы письменно.

Читать далее
Подготовка к поведению в критической ситуации

Каждый из нас время от времени попадает в такие ситуации, когда не может понять сразу - как себя вести или уверенно чувствовать, чтобы не принимать "близко к сердцу" чьи-то слова или действия, которые нас раздражают либо больно ранят? Какую ситуацию следует считать критической и как действовать в этой ситуации наиболее эффективным образом?

Читать далее
Виды эмоциональных переживаний

То, что мы оставили позади, и то, что ждет нас впереди, - просто чепуха по сравнению с тем, что находится у нас внутри

Читать далее
Музыкальная типология ассоциативной соционики.

В музыкальной психотерапии известны модели В. Петрушина, описанные в его статье «Психологические модели отражения действительности в искусстве», построенные также как и соционическая модель Бабочка на ассоциациях. Модели Петрушина не имеют прямого отношения к соционике. Тем не менее между ассоциативной моделью и моделями Петрушина можно провести параллель на уровне теории.

Читать далее
Психология личности и психодиагностика: Aссоциативная типология.

Aссоциативная типология призвана углубить наше знание о психологогических особенностях личности с перспективы ассоциативной соционики с целью дальнейшего использования этого знания в области соционики, практической психологии и психотерапии на базе более глубокого понимания внутреннего мира человека, его музыкальной и цветовой психодинамики.

Читать далее
Не загоняй себя в тупик.

В своей жизни каждый из нас постоянно сталкивается с множеством ситуаций, с очень разными людьми, а нередко – и сам с собой, и не всегда знает, когда и как себя вести, что делать, чтобы найти нужный выход из положения? Этой теме я и решила посвятить свой рассказ.

Читать далее
В помощь человеку, который хочет обратиться к психологу

Все начинается с момента, когда вы решили пойти к психологу, почувствовав, что не можете сами разобраться в своих отношениях с собой, с другими людьми, с этой жизнью. Сначала Вам просто нужен психолог. Потом, когда вы вошли к нему в кабинет, важно, чтобы этот человек смог сделать так, чтобы у вас с ним образовалось до-верие.

Читать далее
Клиент - терапевтические отношения

Я получаю приятные отклики на свою первую статью и считаю полезным продолжить ее в русле клиент – терапевтических отношений, которые начинаются не с первой встречи – сессии, и даже, не с первого звонка, а с того самого побуждающего внутреннего импульса человека – обратиться за психологической помощью…

Читать далее
Осознавание в Гештальт-Терапии

Основатель Гештальт-Терапии Фредерик (Фриц) Перлз (1893-1970), заявлял, что его метод "слишком хорош для того, чтобы к нему прибегать только в случае болезней или отклонений", провокационно называя ее "терапией нормальных" И в начале своей Гештальт-терапевтической деятельности утверждал, что Гештальт-Терапия превратится в саму себя в 70-х годах и станет влиятельной силой...

Читать далее
Особенность клиент - терапевтической сессии в гештальт - терапии.

Клиент является экспертом в своей личной жизни, поэтому большая ответственность за включенность разобраться в своей ситуации лежит на клиенте, чем на Гештальт-Терапевте (Г-Т). Г-Т – сопровождает клиента в его нелегком пути, по лабиринтам его бессознательного, где относится к клиенту безоценночно и с симпатией.

Читать далее
Зачем люди идут к психологу?

Разные за разным. Условно их можно разделить на несколько групп: Люди, желающие измениться сами. Они готовы потратить определенные силы, время и деньги на то, чтобы сделать свою жизнь немного лучше и интереснее. Да, это то, что нельзя потрогать, как новую машину, но можно ощутить. Эти люди часто поучают пользу от работы, ведь они настроены на труд, который предстоит...

Читать далее
Про совместный сон, грудное вскармливание и другие аспекты жизни новорожденных.

Сейчас, наверное, впрочем, как и всегда среди молодых родителей встречаются приверженцы разных направлений воспитания и развития своих детей чуть ли не с пеленок. При том, что воспитание идет через основные потребности ребенка: в тепле, еде, внимании, заботе и т.д. Через удовлетворение или неудовлетворение этих потребностей.

Читать далее
Как выбрать психолога.

Если Вы читаете этот текст, могу предположить, что вопрос идти или не идти к психологу для Вас уже не стоит. Предполагаю, что решение положительное. Но дальше нужно выбрать подходящего специалиста, который сможет помочь именно Вам. Как же это сделать? Универсального рецепта, как водится, нет, но все же. Рекомендую обращать особое внимание на те пункты, которые важнее...

Читать далее
Все психологи

Команда профессиональных психологов со всего мира

Узнайте больше о нас
Сообщество Все психологи
Задать вопрос
ПСИХОЛОГАМ