- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
В нашем обществе существует стереотип "сильной личности". Как правило этот человек наделяется следующими качествами: не ноет, решает все проблемы самостоятельно, не просит помощи, сам помогает слабым и т.д. Таким быть здорово. По крайней мере хотят многие. И такие люди уж точно не ходят по психологам - они же сильные! Сперва немного о "сильной личности".
Читать далееЧасто встречаю ситуации, когда к психологу идут за советом. Похоже, это достаточно расхожее мнение. Другая сторона того же взгляда на ситуацию: зачем мне идти к психологу и платить за жто деньги, если поговорить я и с другом/подругой могу у себя дома на кухне. В чем же заключается работа психолога? Не буду говорить за всех, но специалисты, соблюдающие этический кодекс...
Читать далееКак приятно сидеть и слушать звуки большого оркестра. Приятно видеть, как один человек, своими движениями вносит в оркестр гармонию звучания, и эти звуки наполняют сердца всех слушателей. Но мало кто думает, что каждый человек является тем самым Великим Дирижером своей Жизни. Да, когда в душе гремит труба, перебивая своим медным протестом все другие инструменты вашей души...
Читать далееПравильнее было бы сказать игра «Трансформация». Судя по названию, она имеет непосредственное отношение к психологии и внутренней трансформации. Я познакомилась с этим, не побоюсь этого слова – чудом около 10 лет назад. В наше технократическое и прагматическое время процесс игры порою становится настоящей мистикой.
Читать далееПациенты хотят пройти курс психотерапии для облегчения страданий. Такое облегчение (и часто необходимое сопутствующее личностное изменение) представляет собой основное преимущество – смысл терапии. Если коротко, теория межличностных отношений гласит, что все психологические нарушения (не вызванные физическим повреждением мозга)...
Читать далееКаждому времени требуется своя психотерапия. Классический вопрос – «В чем смысл жизни?» - обычно ставит современного человека в тупик. А когда поиски смысла становятся самоцелью, заканчиваются они подчас тупиковыми жизненными ситуациями: депрессиями, страхами, одиночеством, зависимостями, навязчивыми мыслями и действиями, опустошенностью...
Читать далееМужчин поглотил кризис. Не тот, который связан с нестабильностью валют, а непреходящий кризис души. Если раньше писали о кризисах среднего возраста и выхода на пенсию, то сейчас возникла потребность в описании кризисов каждого года жизни — и впору переписывать учебники по возрастной психологии.
Читать далееНазвание известного романа Милана Кундеры «Невыносимая лёгкость бытия», о котором здесь не будет идти речи, не случайно появилось на страницах нашего журнала. В этом словосочетании таится нечто важное, глубоко откликающееся в душе; его невозможно переиначить или перефразировать так, чтобы остался невредимым смысл. Что это? Игра слов? О чём это? И неужели такое бывает?
Читать далееМне хочется расплакаться, когда я смотрю балет. Не то чтобы он меня трогал до слёз, просто завидую и рву волосы на голове от отчаяния: «Я никогда ТАК не смогу. Никогда мне не изгибаться лебедем, не принимать от поклонников „Рафаэлло“ и красные розы, никогда не носить пачку, никогда не слышать аплодисменты зрителей... Эх, мамочка, что ж не отдала ты меня в балетную школу?
Читать далееВ контрасте предмет становится ярче. Белая тарелка на чёрном столе будет особенно белой. Жизнь рядом со смертью становится особенно живой. Ощутить себя живым на сто процентов можно на кладбище в будний день. Кроме птиц и насекомых, там практически не будет никаких признаков жизни.
Читать далееСтремительно ворвавшееся в нашу действительность модное направление психологи Коучинг, для многих вызывает непонимание и раздраже-ние: «Вот, еще одна западная игрушка для того, чтобы меня заставить раскошелиться, за-ставить меня расстаться с деньгами, которых и так не густо. Пусть у меня есть проблемы, но я сам как-нибудь с ними разберусь, а если не разберусь, худо-бедно проживу и так».
Читать далееВопрос от Н.Г. Чернышевского: «Лен, интимный вопрос. назрел до чертиков - "кто виноват? и что с этим, собственно делать????" Отвечает психолог, гештальт-терапевт, Елена Сотниченко: Уважаемый Николай Гаврилович! Я как психолог, часто слышу подобные вопросы от своих клиентов и ищу ответы вместе с ними. Краткость вопроса - Сестра Вашего таланта...
Читать далееОтветы тела на холотропное дыхание значительно различаются от одного человека к другому. В большинстве случаев учащённое дыхание, прежде всего, привносит более или менее яркие психосоматические проявления. Руководства по физиологии дыхания говорят о подобной реакции как о «синдроме гипервентиляции». И описывают его как стереотипный образец физиологических реакций...
Читать далееРассматриваются новые перспективы в психологии и психотерапии по вопросам измененных состояний сознания через призму холотропного дыхания. Этот метод является наиболее интегративным в освоении внутреннего, глубинного мира человека, путешествия внутрь себя и эволюции самосознания. Освещены эмпирические и трансцендентные возможности метода холотропного дыхания.
Читать далееВ этой статье мы хотим обратиться к историческим, теоретическим и практическим моментам измененных состояний сознания. История измененных состояний сознания уходит своими корнями еще в первобытный мир. На протяжении многих тысячелетий можно проследить неистовое желание человечества совершать путешествия в свой мир и неизвестные реальности с помощью изменения сознания различными способами.
Читать далее