- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Здравствуйте! Женщина, 27 лет. 1,5 года проработала на заводе. Коллектив хороший, с руководителем очень теплые отношения. Большая часть завода меня знает как хорошего, старательного сотрудника. Но мне не нравилась работа в вечной грязи и разрухе, маленькая зарплата, директора рабочих за людей вообще не считают. Уволилась, пришла работать в офис с более хорошими условиями. Я работаю там три дня и за эти три дня мне тошно от этого места - вечная духота, шумный коллектив, постоянное статичное положение (разминка каждый час не особо помогает, я привыкла постоянно двигаться), боль в глазах от компьютера, в программах мне очень сложно разобраться. Но самое неприятное - это разговоры с клиентами. Я по натуре человек очень замкнутый, общаться мне сложно. Вспоминаю старую работу и даже слезы подкатывают, очень тоскую.
Не могу для себя решить - попробовать вернуться или заставить себя поработать на новой работе еще? Я понимаю, что три дня очень мало для понимания и составления правильного впечатления и мне очень тяжело было жить на заводской зарплате. Но в офисе чувствую себя совсем несчастной, запертой в душном бункере без окон. Как мне помочь себе? Уговариваю саму себя хотя бы на месяц остаться, но эта офисная работа… Муж уговаривает остаться в офисе, родители просят не глупить и вернуться на старую работу. О другой, третьей работе, не может быть пока что и речи - город небольшой, с вакансиями туго. Я запуталась и не знаю, как мне поступить правильно.
Я уже стояла на лечении по депрессии и чувствую, что она еще не вернулась, но потихоньку я начинаю скатываться обратно в то мерзкое, ужасное состоянии и я не могу допустить, чтобы оно вернулось снова. Я хочу сделать все, чтобы это предотвратить.
2000 Рублей
Здравствуйте, Татьяна!
Благодарю за обращение. Давайте попробуем разобраться в Вашем запросе.
Первое - это неудовлетворённость на первой работе, на заводе. Если я правильно поняла, Вас не устраивала сама деятельность и зарплата, но было комфортно в коллективе.
Полтора года - это достаточный срок для того, чтобы влиться в среду, и выход из привычной среды может быть сопряжен с переживаниями.
Второе - это дискомфорт вследствие изменений, и это - нормальное явление, то есть, когда человек сталкивается с переменами, даже если эти перемены происходят по его желанию, это способствует переживаниям, которые могут ощущаться , как дискомфортные : тревога перед новыми и неизвестными условиями, знакомство с новыми людьми и необходимость контактов, горевание по поводу ухода из привычной среды и т.д. К тому-же , если человек сталкивается с радикальними изменениями, это приводит к еще большему увеличению градуса переживаний, к стрессу.
Попробуйте почувствовать, насколько Вам переносимо или непереносимо на новом месте.
Есть ли то, что Вас мотивирует и, впоследствии, может приносить удовольствие?
Есть ли ощущение, что сама деятельность Вам не подходит, независимо от внешних условий?
Если дискомфорт связан с адаптацией, то здесь стоит дать себе время на то, чтобы привыкнуть к новой среде.
Если Вы обнаружили, что все, что связано с новым местом и деятельностью Вам непереносимо , то стоит задуматься над тем, что для Вас может быть комфортно и интересно.
Можно -ли работать онлайн, например, или подумать, в какой среде Вам будет комфортно.
Что касается депрессии, то для этого состояния характерна потеря смысла и большой уровень тревоги , которая больше будет проявляться не как чувство, а как вегетативная реакция. Здесь важно позаботиться о себе, прислушаться к тому, что для Вас важно, интересно, ценно; к тому , что приносит Вам удовольствие.
Если Вы обнаружите, что переход на новое место связан с адаптацией, то важно дать себе время и заручиться поддержкой близких.
В любом случае постарайтесь себе помочь, например, составьте список удовольствий и позволяйте себе этим пользоваться.
Мне хочется Вас поддержать и пожелать удачи в разрешении Вашей ситуации.
С уважением, Оксана