- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Здравствуйте. Ещё с подросткового возраста есть такая проблема: что бы меня ни зевлекло, очень быстро теряю к этому интерес.
Мой максимум - примерно полгода-год. Причем я почти никогда не нацелен на какое-нибудь быстрое достижение отличного результата, да или его достижение вообще. Хотя во многом у меня даже был этот результат. Но я всё равно быстро теряю интерес, даже если меня очень увлекает и нравится сам процесс.
Я чем только ни занимался: игра на гитаре, рисование, каллиграфия, программирование, разные виды спорта, нанесение татуировок, этот список можно продолжать очень долго. Да даже учеба: свой первый универ я бросил спустя год.
Сейчас на третьем курсе другой специальности, бросать уже, конечно, не собираюсь, это было бы слишком глупо, но вот интерес к специальности, которая тогда казалась мне безумно интересной, уже давно почти полностью угас и я просто заставляю себя учиться.
И мне уже даже как-то страшно браться за что-то новое. Есть вещи, которые мне интересны, но я понимаю: вот снова я спущу на это огромное количество времени и денег, а спустя несколько месяцев или в крайнем случае год, просто забью. Это ужасно бесит.
Ещё такой пункт: когда военкомат, по, думаю, очевидным для специалистов причинам, отправлял меня к психиатру, мне поставили диагноз пограничное расстройство личности. Может ли это быть связано? И как быть? Есть ли смысл обращаться к психологу, или к тому же психиатру повторно?
Заранее благодарю за ответ.
Лизяев Пётр Юрьевич
Лизяев Пётр Юрьевич
Евгений
мне поставили диагноз пограничное расстройство личности. Может ли это быть связано? И как быть? Есть ли смысл обращаться к психологу, или к тому же психиатру повторно?
Добрый день Евгений.
Да, пограничное расстройство - это фактически особенности вашей личности кторые не делают вашу жизнь проще. И скорее всего отсутствие умения / возможности "зацепиться за что-то одно" напрямую связано с ПРЛ. Возможно само по себе ПРЛ появилось как детская естественная реакция на нестабильность жизненных обстоятельств.
По поводу обращения к психиатру - дело в том что "характер не является болезнью" - и поэтому "не лечится" врачом. В то же время - в рамках работы с психологом, в "лечении разговором" можно много чего в себе поменять. И психотерапия может помочь вам обрести стабильность в жизни, понять свои настоящие интересы и потребности.
Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.
Берегите себя и свои нервы!
Удачи вам!
Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.
К психологу желательно обращаться всегда, когда психика или реакции на жизненные факторы дают сбой. Если сомнения, метания, зависание имеет место быть-к психологу!
Хорошая методика есть "гигиена мыслей", Обращайтесь, помогу!
Диагноз, поставленный вам, носит несколько условный характер. Это не тотальное разрушение, это можно поправить. Вопрос лишь ваших времени-желания-ресурсов... Не знаете с чего начать, обращайтесь.
Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)