Люблю, и он меня любит, но вместе не можем быть

1819 1 ответов

Мария 10.06.2013

Здравствуйте,тут такое дело. Я 7 лет знакома с парнем, мы очень хорошо общались, и год назад начали встречаться.Мне 18, ему 20 Он мне нравился с детства. Когда начали встречаться, очень полюбили друг друга, все у нас хорошо, бывает, правда, что ссоримся. Но дело в том, что все мои родители и родственники против него, оговаривают это тем, что у него нет образования и нормальной работы,и что с ним я ничего не добьюсь. В какой-то степени, они правы, но я его безумно люблю, и он меня, мы хотим быть вместе, но встречаться тайно от родителей я не хочу, но и выслушивать их нотации, мол "это не твое", мне тоже надоело. Недавно познакомилась с другим парнем,ему 28, работает на 2х работах,получает хорошо, и есть образование. Рассказав родителям про него, они сразу сказали, чтобы я с ним больше общалась, а того бросила. Я с тем погуляла пару дней, но что-то не мое....я не знаю, что мне делать. Слушать сердце и сжав зубы, все выслушивать, аля "в дальнейшем смерятся", или с тем попробовать....Жду вашего совета, заранее спасибо.

Дорогая Мария! Кто очень требовательный к вашим парням? Вы или ваши родители? Какой же он идеальный мужчина? А бывают ли идеальные люди вообще? Неужели мерилом идеальности является высшее образование или две работы? Неужели парень без образования и нормального достатка будет плохим мужем и отцом? Какой выбор будет правильным?

Все поставленные выше  вопросы очень сложные, несомненно! Но мне думается, что когда вы выйдете замуж, то не сможете поставить еще одну кровать рядом с семейным ложем! Супружество, супружеское общение, сексуальная близость, проблемы в семье – это, прежде всего, дело самих супругов, мужа и жены.

Отталкиваясь от вашего запроса, я постараюсь описать достойного мужчину. Итак, достойный и успешный мужчина стремиться познать свой  «смысл жизни».

В моей интерпретации, смысл жизни мужчины – это реализация его призваний.

Призванием первостепенным является "призвание к супружеству", то есть быть одним и единственным в жизни одного человека - своей жены. Во вторую очередь, "призвание к отцовству», или  быть одним и единственным в жизни своего ребенка. В третью очередь – «призвание воспроизводить», то есть продуктивно и мастерски исполнять свои профессиональные побуждения. Причем последнее вытекает из первых двух, а второе – следствие первого.

Сегодня можно наблюдать печальные истории мужчин, которые в погоне за материальным благосостоянием и карьерой бросают свои семьи, убегают от ответственности отцовства, не желают обременять себя клятвами брака… Да, имеют они машины, квартиры, высокие посты и много любовниц, но и пустоту в сердце, сквозную рану, которую ни один из перечисленных ранее «атрибутов современной успешности» не способно заполнить.

Призвание к супружеству для мужчины является первым и самым основополагающим смыслом его жизни. Здесь мужчина начинает реализовывать себя на полную мощность! Он заботится о любимой женщине, он видит в ней мать своих детей, а значит, он готовится к ответственности заботиться и защищать в будущем и своих детей. 

В отцовстве мужчина осознает свое бессмертие, ведь его дети – это продолжение его самого. Только в отцовстве мужчина может быть рыцарем, защитником, наставником…

Профессионально мужчина ощущает свою значимость и уникальность в том, что он производит некий продукт, исполняет свою миссию.

Поэтому бессмысленно строить карьеру, симулируя свои корыстные побуждения маской призвания. Минуя призвание к супружеству и вытекающему из него призванию к отцовству, мужчина как бы подтверждает бессмысленность своих начинаний, спрашивая себя: «Как же притвориться тем, кем не являешься, чтобы получить то, чего не заслуживаешь?»

В действительности все три  призвания мужчины можно объединить в одно, более емкое призвание, под названием «творчество». Только будучи мужем, он может создать семью, «сотворить» нового человека – своего ребенка. Будучи мастером своего дела, мужчина творит свою карьеру, создает что-то новое.  Итак, призвание настоящего мужчины – быть творцом.

Мария, я рекомендую вам вспомнить один из прекраснейших обрядов наших предков под названием «обручение» (это белорусский обряд под название «заручыны», и поэтому в вашей стране он, быть может, назывался иначе). Суть обряда заключалась в том, что любящие сердца – парень и девушка, символично обручались, и ждали своей свадьбы некоторое время (1-2 года). Это были дружеские отношения, без сексуальной близости, но в течении этого времени у обрученных была возможность получше узнать друг друга, присмотреться. И если что-то не устраивало или не нравилось в своем любимом, они спокойно расставались. Ведь семья – это не что-то легкомысленное. К вступлению в брак нужно хорошенько подготовиться!

Я желаю вам мудрости в принятии решения, терпимости и душевного тепла! Очень радостно, что вы так ответственно подходите к вопросу о том, с каким человеком вы хотите связать свою семейную жизнь!

Кто ищет, тот всегда находит!

Виталий Булыга, семейный психолог (г.Барановичи, Беларусь)

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологам

Читайте также

Он меня предал, но я не могу его забыть!
Здравствуйте Алевтина Владимировна!!!!!! Уверена, что вы мне поможите!!!! У меня на данный момент...
1975 1 ответ
У мужа любовница, но говорит, что любит меня, но быть вместе не можем
Здравствуйте, не так давно узнала, что муж (мы вместе 10 лет, есть ребёнок, 7лет. Мне 32, ему 28. Мы...
1278 1 ответ
Отец со мной не разговаривает
Отец дал добро чтоб я вставила себе зубки .Пошла на консультацию мне озвучили сумма она вдвое...
3269 1 ответ
Как корректно отказать маме в совместном отпуске?
Здравствуйте! Хотелось бы получить помощь специалиста в виде совета. Дело в том, что мы собираемся в...
4591 1 ответ
Все советы психологов
Задать вопрос
ПСИХОЛОГАМ