2 ответа Смерть, потеря близкого 1298
Здравствуйте! Меня зовут Даулет мне 23 года. Я потерял любимую девушку. Месяц назад мы попали в аварию и она умерла. Я все видел, видел как она умирает и мучаеться. Я смотрел ей в глаза и она смотрела на меня я не мог ничего сделать. Эта картина постоянно у меня перед глазами, я не могу жить у меня постоянно ее образ как она умирает. Во мне постоянно присутствует чувство вины, за то что я не спас
03.08.2012
2 ответа Смерть, потеря близкого 2512
В 23 года за 1,5 часа до своего дня рождения,я родила мертвого ребенка (вечером ребенок был жив,но дежуривший врач не уделила мне должного внимания,утром ребенок умер,я рожала ребенка зная,что он уже мертв). Я безумно ждала сына,это был мой смысл жизни,я его очень люблю. Теперь смысл потерян и я не знаю,как мне жить дальше. Я ничего не хочу, я готова целыми днями сидеть одна и никого не видеть.
02.08.2012
1 ответ Смерть, потеря близкого 1822
Я осталась жива,а мой единственный сыночек погиб.Мы были вместе,я не смогла его уберечь от несчастного случая,невнимательность моя лишила жизни моего ребенка,а мне осталось никчемное существование.Скоро будет год.Чувство вины не отпускает,а усиливается,и за то,что произошло,и за свои неправильные поступки,невнимательность в недалеком прошлом.Что я за мать такая...Не могу дышать,ненавижу
30.07.2012
1 ответ Смерть, потеря близкого 1422
Добрый день, Алексей Юрьевич!Вот уже год пытаюсь справиться с этим состоянием,- итог шаг вперед-10 назад.Муж покончил с собой после 20 лет совместной жизни.Этому предшествовала длительная безработица, долги, отчаяние. но все это мы с дочерью старались терпеть, поддерживали его во всем,убеждали не отчаиваться,он очень тяготился тем что семью тяну одна я.Стал попивать, не ночевать дома, чтобы я не
30.07.2012
1 ответ Смерть, потеря близкого 3255
У меня погиб мой брат 2 года назад призагадочных обстоятельствах,через 3 месяца после его смерти я рассаталась со своим мужем,он не хотел мириться с моим депресивным состоянием.Это выбило меня окончательно из коллеи,уже прошло 2 года,а я не могу смириться с тем,что его нет и уже не буде...Я никак не могу настроить личную жизнь и не могу себе простить,что меня не было рядом,что я прожила это время
29.07.2012
1 ответ Смерть, потеря близкого 1796
6 мая 2012г. умер мой любимый муж Иван. мы поженились в 2010г., у нас нет детей. в момент смерти меня не было рядом, смерть нелепая...со мной что-то происходит странное...каждую ночь он мне снится, мы с ним разговариваем, как будто наяву, а когда просыпаюсь понимаю, что это всего лишь был сон. иногда кажется что скоро умру (но не боюсь этого, а наоборот хочу к любимому) на душе не становится
29.07.2012
1 ответ Смерть, потеря близкого 3104
У подруги утонула сестра. В этот день она была с ней. Вместе купались. отдыхали. В какой-то момент , сестра ушла в воду и не вернулась. Её ждали. потом подруга пошла её искать, но по берегу . не нашла. Стемнело. Утром она нашла её в реке, у берега, утонувшей. Теперь она винит в её смерти себя. Как ей помочь. Что сказать, что-бы ей стало легче. боюсь за её психологическое состояние. Спасибо
28.07.2012
2 ответа Смерть, потеря близкого 4320
Добрый день.Два года назад у меня умерла бабушка. Я её очень любила, но в силу своего какого-то замкнутого характера редко звонила, редко навещала, а потом переехала в другой город и звонить и приезжать стала ещё реже. В тот вечер накануне её смерти у меня было очень сильное желание ей позвонить, поговорить с ней, но я чувствовала себя физически очень плохо. Какое-то странное недомогание, даже с
28.07.2012
2 ответа Смерть, потеря близкого 4200
Добрый день, Прошу Вас помочь мне справиться с такой ситуацией. Моя мама неизлечимо больна, у нее рак, как говорят врачи, лечение результата не даст. Мне очень пугает ситуация, что она может умереть, ведь если ее не станет, то у меня совсем не будет родителей, папа умер 15 лет назад. Мне очень трудно, помогите мне справиться с этим. спасибо.
28.07.2012
1 ответ Смерть, потеря близкого 1808
Мне 42 года.замужем. встретила любимого человека,любили друг друга очень. мне казалось я некогда не была так счастлива, я окружена была вниманием, заботой,защитой,оберегал, строили планы на будущее.с мужем у нас очень холодные отношения и я уже подумывала подать на развод, но медлела. он злился ревновал. просила подождать. муж человек не плохой не пьющий. всегда работает и зарабатывает неплохие
28.07.2012
1 ответ Смерть, потеря близкого 3823
Мама болела раком. Вторая степень, врачи не предвещали ничего плохого...5 лет химии...Последняя химия оказалась роковой. Переинтаксикация.. Мама умерла в реанимации 06.07.12...22 дня назад.. До последнего не верила что все будет так...2 недели я с младшей сестрой (мне 22) Лене (19) ухаживали за мамой, жили с ней в больнице...А мысль что я виновата, что могла но не помогла моей мамочке мучает
27.07.2012
1 ответ Смерть, потеря близкого 4183
У меня муж покончил с собой. Мне 45. Двое детей - 16 и 21. Живут свей жизнью, и правильно - она у них начинается. А я не живу. Очень хочу уйти за мужем, т.к. мы были одно целое всегда. Сначала думала, что предал, а теперь думаю: может, он надеялся, что я пойду следом за ним? Мы же всегда мыслили одинаково. Все говорят: надо жить ради детей. Это дежурные фразы. Я не представляю себе жизнь без
27.07.2012
1 ответ Смерть, потеря близкого 4107
Год назад мой очень близкий друг покончил с собой страшным способом - перерезал себе артерии на шее. На тот мы были в ссоре и я был обозлен на него, поэтому когда мы столкнулись на лестничной площадке (он жил рядом со мной, дверь в дверь), я даже не поздоровался с ним, просто прошел мимо. В тот же день он покончил с собой. Это был сильный шок для меня. Я уговаривал ментов посадить меня, потому что
27.07.2012
1 ответ Смерть, потеря близкого 3368
Здравствуйте мое имя Екатерина да данный момент мне 18 лет. Моя проблема в том что я не могу смириться со смертью мамы, Я отдыхала в санатории и за три дня до моего дня рождения мне стала очень плохо, я почувствовала что то случится. 12.02.2007 года с утра я с мамой разговаривала у нее было все великолепно. Но 13.02.2007 года на мой день рождения приехали с утра мамина подруга и мой брат и сказали
26.07.2012
1 ответ Смерть, потеря близкого 1789
Добрый вечер. Восемь месяцев назад умер муж - онкология. И вот новая беда- умирает дочь. Скоро будет 40 дней. Когда угасал муж (в течении года) я подготавливала себя психологически, а вот дочь - неожиданно. В агонии у нее были галлюцинации, что ей кто-то грозит пальцем и она тоже стала в ответ грозить и говорить:"А...смеешься..зачем ты пришла...". Я ее спрашивала, что ты видишь? Она
25.07.2012
2 ответа Смерть, потеря близкого 3371
Здравствуйте. 20 мая у меня умер самый близкий человек на свете! Моя сестренка (27 лет), у нас раздница 7 лет, она меня старше, но как мы общались можно только позавидовать.. Год назад у неё родился ребёночек, мы все были так счастливы, а спусте 10 месяцев она умерла от анивризмы головного мозга. Пролежав 18 дней в коме. Что я только не делала эти 18 дней, даже ездила целовать мощи к Матроне хотя
25.07.2012
1 ответ Смерть, потеря близкого 3557
Здравствуйте Ольга Борисовна ! Меня зовут Елена ,я по просьбе своей мамы ,хотела бы у вас спросить . Ситуация такая умерла моя бабушка 11 июля этого года,так вот после похорон моя мама не может успокоиться . Ей страшно быть одной дома , темнота на неё влияет , каждый шорох её пугает ,день похорон с головы у неё не выходит ,не знаю она столько успокоительных пьёт и ей они не помогают . У нас в
24.07.2012
3 ответа Смерть, потеря близкого 3782
9 июля этого года утонул мой 17 летний сын Антон…Это был несчастный случай.месяц не дожил до своего 18 летия.. Это все произошло на глазах у моего сына ЛЕШИ, которому 23 года…Антон зашел в воду и быстро поплыл на другой берег..не доплыл до берега 10 метров..Леша ничего сделать не смог..так как плавал очень и очень плохо..Все произошло очень быстро…со слов Леши Антон начал захлебываться….Лешка
22.07.2012
2 ответа Смерть, потеря близкого 4668
В декабре 2010 года были преждевременные роды на сроке 24 недели, ребенок умер из-за того, что была глубокая недоношенность, и он слишком маленькая, чтоб жить самостоятельно. Была дочь, прожила пол часа. Все анализы были в норме, беременность протекала хорошо. Мы с мужем ждали ребенка, планировали и мечтали. Все исследования вскрытия показали, что малышка здорова была. Причины случившегося врачи
20.07.2012
1 ответ Смерть, потеря близкого 853
Роман.18 летЯ всю жизнь прожил с бабушкой и дедушкой, т.к родителей у меня нет, оба они пенсионеры и оба инвалиды. Сегодня утром из больницы сообщили о смерти дедушки. Видел я его в последний раз 3 дня назад. Подскажите как быть, что делать в таких ситуациях? Учусь на программиста заканчиваю последний курс, я не знаю что делать...
20.07.2012