- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Каждый человек ведет внутренние критические диалоги с самим собой,
они нужны нам, чтобы становиться лучше и эффективнее работать.
Но иногда этот диалог затягивается, и это начинает подрывать веру в себя.
Внутренний критик может говорить нам, что мы глупы, беспомощны и бесполезны и что нас все равно никто не любит. В этом случае критический поток мыслей может оказывать очень негативное влияние на наше самовосприятие, помешать найти полноценные отношения или следовать своей мечте.
Доктор Каланита Бен-Ари предлагает быть более внимательным к себе, чтобы заметить, когда конструктивная внутренняя критика переходит в негативное самобичевание. Вы - это не только ваши мысли. Обратите внимание на то, какой эффект могут оказывать негативные мысли на физическое состояние, как они вызывают сердцебиение или напряжение в мышцах. Напомните себе, что вы - человек и у вас есть уязвимые места.
Есть популярный прием, который вы можете использовать для управления своим мышлением. Допустим, ваш внутренний критик говорит что-то вроде "У меня ничего не получится". Вместо того, чтобы бороться с этой мыслью, согласитесь с предпосылкой, потому что в ней может быть доля правды - а затем предположите, что может быть еще.
Например:
"Да, у меня ничего не получится, но я приобрету опыт и смогу извлечь из этого урок ".
Но стоит отметить, что такой подход подходит далеко не во всех ситуациях.
Чувствительные люди часто принимают то, что говорит внутренний критик, не как мнение, а как факт.
В этой ситуации бывает полезно посмотреть со стороны, спросив себя: "Что сказал бы друг?". То, что мы говорим себе во внутренних диалогах, мы никогда не сказали бы любимому человеку, незнакомцу или даже конкуренту и врагу, поэтому не говорите этого себе.
и попробуйте сосредоточится на развитии конструктивного и поддерживающего внутреннего диалога.
Позитивный внутренний диалог — это поток одобряющих и ободряющих добрых, поддерживающих слов, которые мы говорим себе или другим. Это не чрезмерное восхваление себя, это мышление, направленное на то, чтобы видеть более широкую картину, а не сосредотачивать внимание на негативе.
Сострадание к себе и поддерживающий внутренний диалог действуют, как буфер между негативными жизненными событиями и нашим эмоциональным состоянием, и способствуют повышению способности справляться с проблемами и неопределенностями, снижению стресса, повышают навыки решения проблем и помогают достичь более стабильных и глубоких социальных отношений.
Источники: