- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Дети растут и развиваются достаточно быстро. Родителям порой не хватает как времени, так и знаний для того, чтобы во внешнем мире их малыши могли благополучно адаптироваться и научиться заботиться о собственной безопасности.
К сожалению, новостные ленты продолжают информировать о пропажах детей, о действиях педофилов, а порой попустительстве родителей и равнодушии посторонних взрослых людей.
В недавнем времени была информация о пропаже мальчика 9-ти лет. Погуляв с младшим братом и приведя его домой, он решил пойти самостоятельно по каким-то своим делам. Спустя пару часов, в вечернее время, родители забеспокоились и обратились в полицию. Ребенка смогли найти только на следующий день утонувшим в реке…
Как выяснилось, мальчик пошел к водоему и ходил по тонкому льду. Проходящая мимо женщина сказала ему, что там опасно. Но убеждаться в том, что ее слова повлияли на ребенка, она не стала, объясняя тем, что сама болела и направлялась в аптеку за лекарством. На обратном пути мальчика она не увидела…
Данная новость разделила комментаторов на тех, кто обвинял родителей, и тех, кто посчитал виновной женщину, проходившую мимо.
Искать виноватых – только это и остается. В семью мальчика пришло горе, а самое главное – его жизнь оборвалась так нелепо и так жестоко.
Каждый ребенок должен знать, что он бесконечно дорог своим родителям.
И это важно подкреплять не только словами, но и действиями.
Неотъемлемой частью взаимодействия родителей и детей являются:
На эту тему много примеров.
Один из недавних. 5-летняя девочка одна гуляла в дворе многоэтажки, в которой жила ее семья. В какой-то момент родители не обнаружили ребенка на детской площадке. Начались активные поиски силами полиции и всех неравнодушных людей. Смогли ее обнаружить уже погибшей в комнате общежития, в которой проживали педофилы. Их удалось задержать, а вернуть девочке жизнь – к огромному горю родителей, невозможно.
В репортаже журналиста была показана запись, в которой двое взрослых мужчин бежали. У одного из них на руках была девочка, просящая о помощи. Она махала ручками, когда они пробегали мимо человека, выгружающего из автомобиля сумки с покупками. Мужчина посмотрел им вслед, но никаких действий не предпринял.
Возникают вопросы:
А может быть, так привычно для общества?
Вероятнее всего, тот человек так и подумал, что капризная девочка не слушается своего папу.
«Именно он мог ее спасти!» - негодуют одни.
«Как родители могли отпустить такую маленькую девочку гулять одну?» - возмущаются другие
А теперь ВНИМАНИЕ:
в особенной зоне риска дети, которых можно взять на руки.
Именно по этой причине они ВСЕГДА должны быть под бдительным присмотром родителей.
Умные утверждения типа «Я постоянно смотрю в окно. Мой ребенок под моим контролем» - наталкивают на вопросы:
Дети ценны и дороги всем любящим родителям.
Важно, чтобы в обществе перестали быть нормой детские слезы, плач, крик, к которым все привыкли. Если возникает ситуация детского каприза, то ни в коем случае не следует тащить ребенка силой либо игнорировать и оставлять наедине со своим «горем».
Дети наивны. Их можно переключить, чем-то заинтересовать, а уже дома поговорить о нормах и правилах поведения в общественных местах. Такая система зарождается и продолжается на протяжении долгого периода детства. Со временем она даст свои плоды. Только тогда посторонними людьми будет детский крик будет восприниматься как призыв о помощи - и есть надежда, что она будет оказана.
Внимательность и доброта спасали и спасут мир!
Дай Бог, чтобы каждый человек, несмотря на имеющиеся собственные трудности и проблемы, мог в нужный момент увидеть и помочь тому маленькому человечку, который тоже хочет попасть в этот взрослый мир!