- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
С кем жить несовершеннолетнему ребёнку?
Как быть если мамы уже нет в живых?
Эти вопросы, волнующие многих родителей, затрону сегодня в своей статье.
Сегодня история об одной семье. Семье, в которой интересы ребёнка обменяли на амбиции и судебные процессы.
Так вот, жила семья, молодые люди решили пожениться, мама невесты считала зятя алчным и исключительно преследующим материальные интересы. Родители мужа (а если быть точнее - мама) не принимали вновь испечённую невестку, считая, что она претендует на их имущество. Вот такая была ситуация, и может быть, расстались бы молодые люди, но вот проблема - девушка уже была беременна. Ничего не оставалось родителям, как разрешить молодым пожениться.
Свадьба. Фанфары. Но после праздника наступают будни, и девушке нет жизни в новом доме, свекровь изводит молодую невестку. Прожив год и родив ребёнка, женщина не выдерживает. Хотя, по словам некоторых сведущих людей, молодой супруг просто выгоняет её из дома с ребёнком, предварительно загрузив все вещи.
Женщина переезжает в дом своей матери и через полгода странным образом уходит из жизни. Тут ситуация запутанная, кто-то говорит - суицид, кто-то - сердечная недостаточность, но факт в том, что ребёнок остается без матери. Ребёнку на тот момент было всего полтора года.
Каким-то образом малыш остается с бабушкой, она его воспитывает и фактически заменяет маму. Причём она никогда не говорит внуку о том, что у него есть отец, ведь отцом он считает деда.
По словам отца, бабушка на протяжение 6 лет препятствует общению с сыном, всячески ставит преграды. Теща с зятем в конфронтации, суды за судами, решения за решениями, и каждый их них считает, что он всё делает во благо ребёнка.
Чья вина, что ребёнок, дожив до восьми лет, не знает о существовании родного отца? Я считаю, это вина бабушки и отца. Отец в своё время упустил возможность общения с ребёнком. Тёща, не простив зятю смерть дочери и обратив свой материнский инстинкт на внука, забыла о том, что для ребёнка важно осознавать - у него есть отец.
Придёт время, и он узнает всю правду. Простит ли он бабушку за то, что за своей большой любовью она забыла о самом главном?
Идет «война» между тещёй и зятем. Отец как законный представитель ребёнка переводит его из частной школы в обычную. Бабушка под видом того, что у ребёнка стресс и депрессия, водит ребёнка к невропатологу и психологам, которые в один голос подтверждают депрессивное состояние ребёнка.
Конечно, дети испытывают определенный стресс при переходе из школы в школу, но это обычный процесс, и тысячи родителей ежегодно переводят своих детей по разным причинам. Есть понятие адаптационного периода, и он проходит у каждого ребёнка по-своему.
Но самое главное, адаптация пройдет. Это коммуникационные навыки ребёнка, дети быстро привыкают ко всему новому. Дело даже не в этом - взрослые «заигрались в суды», каждый «тянет одеяло на себя», и от этого ребёнку не легче.
Нужно призвать взрослых к разуму: одумайтесь, вы должны объединить свои усилия. Бабушка и дедушка выполняют только свою роль, папа выполняет свою роль в жизни ребёнка, иначе вы вырастите человека с искалеченной психикой.
Это реальная история из жизни, она настолько затронула меня, что эта статья - крик моей души.
Взрослые, одумайтесь, будущее ребёнка - в ваших руках, только вы можете совместно и конструктивно решить эту проблему без личный амбиций и упрёков.