- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Мой характер стал жестким, резким, часто стала говорить окружающим все, как есть, без смягчающих обтекаемых форм, повышаю тон голоса, не могу закрывать глаза на недостатки людей, критикую за них. А еще ухудшилась память: скорость мышления замедлилась, медленнее вспоминаю слова (термины), но события хорошо помню. Появилась ленность в умственной деятельности: стало сложнее собраться "с духом" проводить анализ информации.
В связи с чем это происходит? Как с этим бороться? Что предпринять, чтобы все вернуть обратно, как было?
Изменения стали проявляться после проведенной год назад операции (удаление части легкого при туберкулезе). Недавно мне исполнилось 30. Всегда вела здоровый образ жизни: никаких сигарет, алкоголя, регулярный спорт (дзюдо, баскетбол, плавание, волейбол, бег) с 7 лет. Учеба давалась почти всегда легко, получила 2 высших образования. в работе тоже все спорилось. Вообще за что не возьмусь, все получалось быстро и качественно. На внешность не жалуюсь: стройная, симпатичная, мужчины обращают внимание. Но редко улыбаюсь, сосредотачиваюсь на деле, из-за чего создается видимость "снежной королевы". 4 года назад ушла от мужчины (разница в возрасте 10 лет), с которым вместе жили 6 лет. Любила, но сломала эти чувства, т.к. отношения себя стали изживать. Потом было несколько увлечений, но со временем поняла, что мужчины слабее меня, и перевела отношения в дружеские. Живу одна все это время, редко провожу ночи с поклонником, а на людях поддерживаю отношения (без интима) уже 1,5 года с молодым человеком (младше на 4 года). Оба сделали мне предложение, но никому не могу доверить свое сердце. Первый - отличный любовник, но ищет легких доходов и в свои 37 ничего не имеет за душой. Второй,ведущий амебный образ жизни и в свои 26 тянущий по жизненному опыту на мои 14, является раздражителем моей нервной системы, именно его алогичность мышления и его поверхностные знание становятся мишенью для моей не особо сдерживаемой критики. В общем глядя на них, замуж вообще расхотелось... Хотя, пора уже.
На работе все спорилось. Построила быстро карьеру в федеральной компании. Доход был то относительно большой, то потом в кризис обрезали зарплату до уровня арендной платы за квартиру. Будучи руководителем крупного отдела, по ночам таксовала, чтобы было на что пообедать. Потом работы стало еще больше, когда возглавила проект в 10 городах. Год работала почти без выходных по 16 часов в режиме нон-стоп. Обстановка в компании была очень нервная: все боялись потерять места. Потом неожиданно случился туберкулез (до сих пор не верю): 6 месяцев давящих на мозг таблеток вперемешку с удаленной работой в больничном стационаре, страх потерять работу, дикие для меня больничные процедуры (ранее вообще ничем не болела, кроме кариеса, ветрянки,пары простуд и головной боли). Потом операция, т.к.планирую иметь детей, и осознание, что теперь навсегда завишу от соблюдения режима, регулярного питания, запрета на занятия активным спортом (а это был единственный антистресс для меня). Грудь над швом до сих пор не чувствую, касания ее неприятны, что закрывает меня от новых отношений с другими мужчинами. Как итог - увольнение с любимой работы по окончании 8-месячного больничного. Потом увольнение с новой работы, где узнали о моем диагнозе, не помогло даже то, что меня уже перевели в условно здоровую категорию. нынешняя работа отличается спокойным ритмом, положительным отношением руководства, но не дает того масштаба принимаемых решений, зарплаты (снова хватает только на аренду квартиры - на покушать помогают деньгами родители)и должности.
Надо добавить, что через 2,5 месяца после операции я начала повышать профессиональную квалификацию в области оценочной деятельности, требующей навыков анализа больших массивов информации в сжатые сроки, что мне очень хорошо удавалось до лечения. Сейчас я заканчиваю этот курс, но понимаю, что с трудом мне дается запоминание, а анализ информации вызывает затруднения уже на этапе подготовки к нему ("зависаю"), что раздражает. В итоге я опаздываю со сроками сдачи выпускной квалификационной работы, но поделать с собой ничего не могу, чтобы собраться с силами и завершить начатое. Хотя, в группе мои промежуточные результаты одни из лучших, но я знаю, что раньше у меня могло быть все еще на много лучше! Конечно, занятия аналитикой дали свои плоды, и мой мозг стал более быстрым, чем после операции, но все еще далек от прежнего. Я не пью препараты (рифампицин, изониозид) уже 4 месяца. Регулярно принимаю в 1/2 суточной дозы вит.В (пентовит), каждый день делаю зарядку, алкоголь вообще не употребляю, ежедневно активно вожу автомобиль, на работе уделяю время анализу, разработке новых решений, уменьшила частоту встреч и звонков со вторым молодым человеком, но все это не дает особых результатов: элементы агрессивности, раздражительности, нетерпимости, необходимость "собирания с духом" для решения аналитических задач, четкое осознание того, что мне необходимо в жизни(раньше этого как раз не было), жалобы подруг, что я слишком стала "копаться" в мужчинах, - все это имеет место. Я меняюсь не в лучшую сторону...
Помогите, как с этим бороться и с какими процессами в организме это может быть связано?