- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Добрый день! Уважаемые психологи, помоги найти правильный вектор решения ситуации. Проблемы у ребёнка во взаимодействии с воспитателями начались с ясельной группы:в 3 года, как только сын заходил в группу падал на пол, начинал плакать, мог намеренно причинять себе боль демонстративно-например прищемить себе пальцы шкафчик ом, мог писать в штаны и смотреть на реакцию воспитателей, кидался едой, комкал свои рисунки и поделки, рвал бумаги, книги. С этого момента началась наша проблема-постоянные жалобы воспитателей, что он будто делает все "на зло".
Мы с ним проговаривали его поведение, объясняли, что нужно слушать воспитателей. И так с переменным успехом, далее на нашей группе поставили дефектолога на ставку воспитателя-она начала очень активно жаловаться на поведение сына-сказала что его поведение это не нормально, направила нас к неврологу.
Были у нескольких неврологов-ставили небольшую задержку психического развития, назначали пикамилон, сделали энцефалограмму-здоров, узи головного мозга и сосудов шеи-здоров, без патологий. При переходе из младшей в среднюю группу проходили комиссию ПМК, поставили ЗПР, направили нас в группу для детей с ОВЗ.
Ситуация с поведением в лучшую сторону не изменилась, жалобы воспитателей продолжаются-сын отказывается от занятий, может пытаться убегать из группы, обзывается на воспитателей,нарушает дисциплину, срывает групповые занятия-может начать кривляться, что то ломать, ронять стулья и тп.
Всячески привлекает к себе внимание, одну из воспитателей довёл уже до слез. Нас направили к психиатру -дали направление, где расписано все его поведение в детском саду (дефектолог, психолог, логопед-написали коллективно), психиатр прочитала информацию в направлении от педагогов, побеседовала с ребёнком, сказала что есть небольшое отставание в психическом развитии, назначила нам сначала для коррекции поведения сонапакс.
Честно сказать - разницы в поведении воспитатели не заметили (думали наверное, что я не даю ему таблетки, но мы честно весь курс 6 месяцев принимали). Тем временем нас уже вызывали к заведующей детского сада-как сказали "таких детей у них за всю историю не было, нам нужно срочно лечиться" иначе в школе будут большие проблемы. Но мы и так принимали терапию от психиатра - особо ничего не меняется.
Сейчас прошло лето, сын перешёл уже в старшую группу, ему 6 лет. Психиатр написала в заключении - истероидное расстройство, сказала что нам нужно в детском саду заниматься с психологом. Психолог и так все это время брала сына на индивидуальные беседы, наблюдала за ним, приглашала меня и мужа на беседы. Но все рекомендации её к сожалению не работают.
А теперь как он ведёт себя дома: абсолютно другой ребёнок, когда говорю это в саду, мне никто не верит. Дома он спокойный, может баловаться как все дети, но достаточно начать с ним строго разговаривать начинает выполнять просьбы. Задания которые задают в саду ленится делать - но если сижу рядом все выполняет, не отказывается.
Интеллект, отмечу, как в детском саду так и психиатр отметили что выше среднего, не смотря на зпр. Обстановка дома благоприятная, мы с мужем не ругаемся, все спокойно и мирно. Я более мягкая, могу с ним долго беседовать по поводу поведения в саду, проговарить что так нельзя себя вести, наказываю тем что ограничиваю просмотр мультиков или исключаю развлечения по выходным. Муж более эмоциональный-может прикрикнуть или шлепнуть по попе(было пару раз за все время) . Тем не менее, стараемся придерживаться какой то одной линии в своём поведении с мужем (одна из рекомендаций детсадов кого психолога).
Сегодня опять позвонили из сада - вызывают на беседу всем педсоставом снова-сын не хотел спать в тихий час, начал баловаться, прыгать на кровати-воспитатель пыталась его успокоить, так он начал с ней драться. Я уже не знаю что делать дальше. Помогите пожалуйста советом.