Почему ,из-за любых серьезных разговоров, я чувствую тревогу?

576 1 ответов

дмитрий (26 лет) 09.06.2020

Я незнаю почему, но каждый сёрьезный разговор о жизни, где я должен работать на любой работе чтобы зарабатывать или должен делать как все, потому что так правильно. Заканчивается тем что я чувствую себя мусором со состоянием тревоги, что я ничего не умею и всю свою буду делать то что мне не нравиться потому что кто-то решил что это решит мои проблемы.

Я ненавижу серьёзные диалоги, потому что они ничего не стоят. Они мне не помогают решать мои проблемы, не помогают исправлять мои ошибки и тем более искать решения. Они только меня растраивают и дают понять что я мусор, Я понимаю что для меня нету в этих диалогах тех моментов которые хоть раз в моей жизни работали, Мне приходилось искать решения самому. Это путь проб и ошибок, иследовательский метод, но требует иногда требует поддержки, но меня в большинстве случиях его не понимают и называют меня балаболом и разгильдяем. Весь такой диалог будет ввестись не о том, что решает мои проблемы, а о том что делают все просто из-за того что это работает называя меня балаболом и разгильдяем. Не важно как я говорю или отстаиваю свою позицию, все равно я пи*добол и разгильдяй, который ничего не делает и балаболит целыми днями.

Я понимаю что все что они говорят правда лишь от части, не хочу на них растраиваться, но растраиваюсь на себя, потому что у меня ничего не получается. Я сижу без денег, у меня долги по квартире, я не могу найти работу. мне не хочется жаловаться или как то оправдываться, но мне нужна поддержка близких даже когда я ничего не делаю, но они не понимают этого и начинают мне и так плохое настроение портить тем, что я разгильдяй делая то что я еще больше ничего не делаю, Я понимаю что они хотят мне помочь, мотивировать меня к действиям, но делают только хуже. Я начинаю верить им словам, и делать то в чем меня обвиняют. обижаясь на себя еще сильнее. а потом я при том мне очень сложно просить помощи, потому что я боюсь, что меня обвинят в том, что я жалусь и оправдываюсь, то что я ленивый и мог решить свои проблеммы сам.

Я такой человек, что я не могу быть в плохом настроении долгое время. Те нотки бунта в моем характере не дают мне упасть в тяжелую депрессию надолго и я со временем выбираюсь с этого состояния, но как я говорил мне очень больно делится с окружающими о своих чувствах потому что я боюсь их, но я не боюсь писать о том, что я чувствую или о том, что я хочу изменить свою жизнь. из-за этого я уже обрашался к нескольким психологам когда у меня только начинались психозы, несколько сеансов письменной терапии и я принимаю свои болячки и решаю их. у меня бывают психозы когда я не могу высказать точку зрения в слух, или меня не правильно понимают и когда я боюсь что мое действие что то испортит.

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Дмитрий, 

того, что вы описали, имеет место внутренний конфликт. Несмотря на внешне хорошее настроение, внутренне вы не принимаете себя. Из за этого "раздвоения" у вас возникает внутренняя критика самой себя.

Зарождение внутреннего критика происходит в детстве. Ребёнок, исследуя мир и свои возможности, сталкивается с ожиданиями общества и недовольством окружающих, когда не оправдывает этих ожиданий.

При воспитании детей взрослые ориентируются на определённый набор правил поведения, которые они переняли от своих родителей. И как только ребёнок нарушает эти правила, его ругают, критикуют, показывают своё недовольство, лишают поощрений, ставят в угол, демонстрируя таким образом, что поступки вне правил наказуемы. В результате маленький человек получает опыт: всё, что не входит в категорию «правильно», чревато неприятностями.

Человек, которого в детстве много критиковали, осуждали, наказывали, имеет массу сомнений по поводу своих способностей, умений, нужности, достоинства. Его внутренний критик силён и активен. Он стоит на страже, чтобы человек не попал впросак, чтобы его поступки опять не оказались неправильными. Нередко эта субличность лишает нас способности вообще что-либо делать.

Я предлагаю вам одно упражнение, которое поможет справиться с этой задачей. Оно снижает активность внутреннего критика и помогает поднять самооценку. Выполняйте его в конце дня.

Заведите отдельную тетрадь. Разделите лист бумаги вертикальной линией пополам. Слева выпишите столбиком все претензии, что вы имеете к себе за сегодняшний день. Отложите тетрадь. Попейте чаю, займитесь своими делами или прогуляйтесь. И через 15–30 минут напишите напротив каждого негативного высказывания то, какие плюсы вы получили в результате этой ситуации.

Это упражнение уже через две недели ежедневной практики даёт положительный результат. Вместо бесконечных внутренних упрёков вы сможете заметить свои успехи и порадоваться им. А если у вас что-то не будет получаться, то стоит обратиться за помощью к психологу.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологам

Задать вопрос
ПСИХОЛОГАМ